Conheça 10 tipos de chá e os benefícios que eles trazem ao nosso corpo

O chá é uma bebida milenar que possui propriedades muito importantes para a saúde

Criado acidentalmente por um imperador chinês, o chá possui mais de dois mil anos de idade e diversas variações em seu modo de preparo. A base dele é simples, normalmente um pouco de água fervida, mas o que aumenta o leque de sabores é a imensa quantidade de ingredientes que podem ser acrescentados à essa base.

Normalmente as folhas são a principal fonte de sabor da bebida, que além de trazer sabores deliciosos também ajudam a combater diversos tipos de doenças, dores e inflamações que possam atingir o corpo.

Pelo fato de ter diversos sabores, muitas vezes as pessoas podem ficar confusas sobre quais chás são melhores para combater certos tipos de mal estar. Separamos abaixo alguns tipos e listamos quais vantagens eles trazem para o organismo.

chá

Chá de camomila

Um dos chás mais conhecidos do mundo, a combinação de água quente com a camomila resultam em uma bebida com sabor e aroma extremamente agradáveis. A bebida também ajuda a acalmar o organismo e a mente em momentos de nervosismo, além de ser um grande aliado das mulheres durante o período menstrual por aliviar os sintomas das cólicas.

Chá verde

Produzido a partir de uma combinação de folhas, o chá verde traz inúmeros benefícios à saúde. Muitas pessoas utilizam a bebida no lugar do café, já que o chá possui uma quantidade menor de cafeína. Além disso o chá verde também traz importantes nutrientes como a vitamina C e K, que são antioxidantes poderosos que ajudam a prevenir e tratar doenças.

Um outro ponto interessante é que o chá verde pode ajudar pessoas que buscam perder peso, já que a bebida acelera o metabolismo do corpo e estimula a queima de gorduras localizadas.

Boldo

Um outro chá muito conhecido é o que utiliza folhas de boldo em sua preparação. A planta pode ser facilmente cultivada em casa, o que torna a bebida muito acessível a todos. Os maiores benefícios desse chá estão relacionados com a digestão, já que o boldo age para digerir mais facilmente as gorduras e aliviar possíveis incômodos na região intestinal.

Chá de gengibre

O gengibre é um ingrediente muito importante para o nosso corpo e utiliza-lo na preparação de chás pode facilitar o consumo do alimento. As propriedades mais conhecidas do chá de gengibre são relacionadas ao alivio de dores localizadas, especialmente cólicas menstruais.

Além disso a bebida também contribui para acelerar o metabolismo, auxiliando no emagrecimento.

Hortelã

Um dos chás mais populares do mundo é o de hortelã, que conta com um sabor suave e um aroma delicioso. Muito fácil de ser encontrado, o chá de hortelã age na região intestinal do nosso organismo, melhorando a digestão e prevenindo náuseas e enjoos. A bebida também contribui para uma recuperação mais rápida de gripes e resfriados e ajuda a aumentar o apetite.

Erva-doce

Uma receita clássica de avós, o chá de erva-doce ajuda principalmente a diminuir o estresse do organismo. A bebida também auxilia na diminuição de inflamações e na melhora do processo digestivo como um todo, diminuindo problemas como a prisão de ventre e o excesso de flatulências.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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