Conheça os principais benefícios do milho e algumas receitas com o alimento

Conheça receitas e os benefícios que o milho traz ao nosso corpo

Presente no mundo todo, o milho é um dos alimentos mais nutritivos que existe. Ele também é muito versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas e servindo de base para a fabricação de uma centena de alimentos.

Ele também é muito presente na dieta dos brasileiros, principalmente em ocasiões especiais como a festa junina. Mas o alimento não se limita apenas a celebrações, já que ao ser consumido de forma frequente ele pode trazer muitos benefícios ao nosso corpo. Confira abaixo os benefícios do milho.

milho

O milho controla os níveis de colesterol

As grandes responsáveis por isso são as fibras insolúveis presentes no milho. Elas ajudam na absorção das gorduras presentes nos alimentos e produzem ácidos que regulam o colesterol produzido pelo fígado.

Melhora a saúde dos olhos

O milho possui a vitamina A em sua composição, uma propriedade muito importante para a manutenção da saúde dos olhos. A baixa ingestão do nutriente pode trazer malefícios como dificuldade em enxergar em locais com baixa luminosidade, alterações oculares, risco de desenvolvimento de doenças degenerativas, entre outros problemas.

O milho previne anemia e melhora a imunidade

Um dos minerais presentes no milho é o ferro, componente vital das células vermelhas do sangue. A falta do mineral pode levar a casos de anemia, onde há uma grande deficiência de ferro no sangue, comum em crianças, adolescentes e gestantes.

O ferro também ajuda na melhora da imunidade geral do corpo, agindo diretamente na manutenção do sistema imunológico do organismo. Uma dieta que inclui alimentos com ferro pode evitar muitos problemas de desenvolvimento, principalmente em idades pré-escolar e escolar.

Ajuda no emagrecimento

As fibras presentes no milho, além de controlarem o nível de colesterol do corpo, também podem ser aliadas do emagrecimento. Por possuir uma digestão mais lenta, a sensação de saciedade do corpo aumenta, inibindo a vontade de comer por mais tempo.

No entanto é necessário ter atenção, pois o alimento também é rico em carboidratos, que podem ser sim aliados da nossa saúde, desde que sejam consumidos de forma equilibrada.

Fonte de energia

Como citamos anteriormente, o milho possui muitos carboidratos em sua composição, ou seja, é uma grande fonte de energia. Além disso, o alimento não possui glúten, podendo ser consumido por pessoas celíacos. Ele também possui um baixo nível glicêmico, sendo um ótimo alimento para pessoas com diabetes.

Algumas receitas com milho

Sendo um dos alimentos mais versáteis que existem, o milho pode ser utilizado em diversas receitas. Confira algumas abaixo:

  • Torta de frango e milho: uma das receitas mais reproduzidas, pode ser servida como uma das atrações de um almoço ou janta. Possui apenas 240 calorias.
  • Bolo de milho: não apenas de receitas salgadas vive o milho, com os bolos derivados dele sendo muito populares. Uma fatia tem cerca de 95 calorias.
  • Pipoca: um dos aperitivos mais conhecidos do mundo é perfeita para acompanhar uma sessão de filmes ou séries.
  • Pamonha: receita típica de festas juninas e de carros vendedores, é um alimento muito saboroso que possui todos os nutrientes do milho. Tem cerca de 171 calorias.
  • Polenta: prato muito tradicional e delicioso, possui apenas 160 calorias por porção.

E se após você conferir os benefícios do milho você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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