O que a cor dos alimentos significam para a nossa saúde

Você já ouviu aquela expressão que quanto mais colorido o prato, mais saudável ele é? Pois saiba que isso é a mais pura verdade. As cores dos alimentos mostram um pouco de como eles podem ajudar nosso organismo.

Cada cor simboliza uma característica marcante dos alimentos. Separamos abaixo as principais delas para você conferir!

cor dos alimentos
Foto por Jimmy Dean / Unsplash

Laranja – Manutenção

Os alimentos de cor laranja são ricos especialmente em vitamina C, um nutriente que atua diretamente em nosso sistema imune e reforça as defesas do corpo. Como nosso organismo não o produz de forma natural, é muito importante consumir o máximo possível de alimentos que o contenham.

Verde – Limpeza

Os alimentos verdes são responsáveis especialmente pela limpeza de diversas áreas do corpo. Eles, por exemplo, atuam para que a pele e os pelos do corpo fiquem mais bonitos e não acumulem tanta oleosidade. Também protegem nossas células de ameaças que possam comprometer seu funcionamento.

Vermelho – Energia

A cor vermelha simboliza alimentos que atuam no combate ao estresse, desânimo e de pressão. Aquele cansaço e falta de motivação de seguir com a rotina podem ser combatidos com o aumento do consumo de alimentos naturais vermelhos.

Marrom – Bom funcionamento do intestino

Alimentos que possuem a cor marrom normalmente são ricos em fibras, nutrientes vitais para o bom funcionamento do nosso sistema digestivo como um todo. Eles também auxiliam no combate a ansiedade e depressão.

E se você deseja ter uma dieta completa que inclua o delicioso abacaxi, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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