As frutas vermelhas trazem grandes benefícios para a saúde

Além de terem uma linda aparência, as frutas vermelhas também são muito nutritivas para a saúde

As frutas são alimentos muito saudáveis para o nosso organismo e devem ser consumidas sempre que possível. E um grupo delas ganha destaque por sua aparência e tendência de sabores: as frutas vermelhas. Conhecidas por terem gostos bem marcantes, elas trazem diversos benefícios para o nosso corpo.

Por mais que o nome dê essa impressão, esses alimentos não são exclusivamente vermelhos, com as cores podendo ir de azul escuro até roxo. Elas normalmente são utilizadas em receitas doces, tanto em alimentos quanto em bebidas e possuem uma incrível variedade de nutrientes.

Por ser um grupo de frutas que engloba diversos alimentos, separamos abaixo alguns dos mais conhecido e listamos seus principais benefícios.

Para facilitar a leitura, guie-se pelo sumário abaixo e se quiser ir direto para um tópico específico, basta clicar nele!

quais são as frutas vermelhas

Conheça os nutrientes das frutas vermelhas mais conhecidas

Amora

Muito comum em regiões do interior, a amora é um alimento muito utilizado na confecção de geleias doces. Esse pequeno alimento arroxeado é rico em vitamina C, um nutriente que não é produzido de forma natural pelo organismo e que atua como um grande reforço para os sistemas de defesa do nosso corpo.

Os antioxidantes da amora também ajudam a preservar a saúde do cérebro, afastando os riscos de demências e demais doenças degenerativas que possam afetar a memória.

Frutas vermelhas: cereja

Cesta de cerejas
Créditos: Nick Fewings/Unsplash

As pequenas frutas são muito mais que simples decorações para bolos de confeiteiros, já que trazem em sua composição uma grande quantidade de vitamina C. É importante incluirmos o máximo de alimentos que contem com esse nutriente em nossas dietas quanto for possível, já que como citamos anteriormente nosso corpo não o produz de forma natural.

A cereja também traz minerais importantes que atuam para reduzir a pressão arterial e manter nosso sistema cardiovascular funcionando da maneira correta.

Cranberry

A pequena fruta vem ganhando cada vez mais relevância nos paladares dos brasileiros por seu grande valor nutricional. Por ser composta por fibras, ele atua diretamente para fazer com que o processo digestivo seja executado da maneira correta, evitando quaisquer problemas.

Mas um dos maiores benefícios que o cranberry pode trazer para o nosso corpo é o combate a infecções que possam atingir o trato urinário, evitando que microrganismos afetem a bexiga. O chá feito a partir da fruta inclusive é recomendado para pessoas que sofrem constantemente de problemas parecidos.

Frutas vermelhas: framboesa

Diversas framboesas, frutas vermelhas nutritivas
Créditos: Viktor Talashuk/Unsplash

Muito parecida com a amora em aparência, a framboesa é também é muito utilizada em geleias e doces. A fruta possui antioxidantes importantes para a manutenção da saúde, mas seu principal benefício é a a habilidade de diminuir os níveis de açúcar do sangue e melhorar a resistência do organismo à insulina.

Além disso a framboesa também é uma grande aliada para diminuir os sinais de envelhecimento precoce que podem surgir.

Jabuticaba

Presentes em diversos doces e geleias, a jabuticaba é uma fruta rica em diversos nutrientes importantes para a manutenção da nossa saúde. Os mais presentes são os minerais, como potássio e cálcio, que reforçam nossos ossos e evitam fraturas e doenças degenerativas.

A melancia também é uma fruta vermelha

Pedaços das frutas vermelhas melancias
Créditos: Floh Maier/Unsplash

Com o sabor um pouco diferente da maioria dos itens já citados na lista, a melancia traz um gosto mais suave e refrescante às receitas. Na grande maioria das vezes a fruta é consumida de forma natural, especialmente em festas de fim de ano, mas também pode servir como ingrediente para saladas e vitaminas.

O maior trunfo da melancia é definitivamente a grande quantidade de água em sua composição, ajudando a manter o corpo todo hidratado. A vitamina C também está presente na composição da fruta e atua para aumentar as defesas e diminuir inflamações.

Morango

Uma das frutas mais populares do mundo também figura no grupo das frutas vermelhas. Com um sabor adocicado, mas ao mesmo tempo ácido ele pode ser usado em uma grande variedade de receitas ou consumido de forma natural.

Além de ser delicioso, a fruta também é um grande estoque de nutrientes como vitaminas A, C e K, minerais como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Com isso ele contribui para aumentar a imunidade do corpo, reforçar a saúde dos ossos, diminuir inflamações e pressão arterial, entre muitos outros benefícios.

E se você deseja ter uma dieta completa que inclua todas essas deliciosas frutas vermelhas, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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