Confira alimentos que podem ter suas cascas reaproveitadas e consumidas

As cascas normalmente são descartadas, mas algumas são ricas em nutrientes para o nosso corpo

Quando consumimos frutas, verduras e legumes muitas vezes deixamos de lado uma parte muito importante deles, a casca. Normalmente elas servem para proteger a parte interna ou as sementes dos alimentos, e em grande parte não são utilizadas para muitas coisas na cozinha.

O hábito de tirar a casca dos alimentos é tão comum que até equipamentos para executar essa tarefa são fabricados e constantemente aperfeiçoados. Por mais que a remoção das cascas seja recomendada em alguns casos, elas não são totalmente descartáveis já que carregam muitos nutrientes importantes em sua composição.

Além dos benefícios para a saúde, consumir a casca também diminui o desperdício de comida, uma vez que estaremos consumindo o alimento inteiro. Abaixo nós selecionamos alguns exemplos onde a casca pode ser utilizada para preparar receitas deliciosas e nutritivas.

A casca da banana é uma ótima opção vegetariana

Cascas

A banana é uma das frutas mais consumidas do mundo graças ao seu sabor e diversos nutrientes, no entanto a casca dela é uma das mais descartadas pelos cozinheiros. Mas esse paradigma está mudando, e as pessoas que não consomem alimentos de origem animal tem um grande impacto nisso.

Uma tendência que surgiu no ano de 2019 consistia em preparar e utilizar as cascas da banana de uma forma parecida com o bacon. Desde então, as pessoas foram experimentando e descobrindo diferentes formas de preparo.

As cascas da banana são ricas em fibras e minerais que contribuem para diferentes regiões do corpo, como o sistema digestivo e a pele por exemplo. Além disso ela também traz benefícios como a regulagem dos níveis de açúcar do sangue e o combate a infecções que podem atingir o organismo.

As cascas da cenoura nem precisam ser retiradas

É isso mesmo, uma das melhores opções para de consumo para a casca da cenoura é mantê-la no alimento e preparar normalmente. Nesse caso é necessária uma limpeza cuidadosa na casca, mas uma vez limpa o sabor da cenoura é pouco afetado pela presença dela.

Caso essa solução não agrade, a casca da cenoura é extremante versátil e pode ser útil no preparo de caldos, saladas, bolos e vitaminas. Um dos nutrientes mais importantes que é aproveitado com o consumo dela é a vitamina A, uma poderosa aliada no combate aos radicais livres.

Belos aperitivos podem surgir das cascas da batata

Uma das receitas mais conhecidas para o reaproveitamento de alimentos é transformar as cascas de batata em deliciosos aperitivos. O mais popular são os ‘chips’, que são tão fáceis de preparar quanto você imagina. Uma vez que estejam lavadas, basta leva-las ao óleo quente e ir virando até que atinjam o ponto desejado.

As cascas também podem ser utilizadas na preparação de bolinhos, que podem ser recheados com diversos outros alimentos, como queijos e carnes. A grande quantidade de minerais como o potássio e fósforo presentes na casca da batata são muito importantes para o funcionamento de todo nosso organismo.

A abobrinha também não precisa ser descascada

Outro alimento que não precisa ser descascado é a abobrinha, bastando uma limpeza cuidadosa para ela ficar pronta para consumo, com casca de tudo. A parte externa do legume possui uma grande concentração de vitaminas e fibras que contribuem para o funcionamento do sistema digestório e fortalecem nosso corpo como um todo.

Ensine as crianças a comerem a maçã com casca

Uma das frutas que mais tem sua casca descartada é a maçã, e muitas vezes esse hábito começa na infância. Por ser mais dura e exigir mais dos dentes, muitas crianças preferem consumir o alimento sem a casca. No entanto, a parte externa da fruta carrega valiosos nutrientes, como fibras e antioxidantes, que auxiliam no crescimento e desenvolvimento do corpo dos pequenos. Por isso é importante ressaltar desde cedo a importância de consumir a maçã inteira.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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