Confira os diversos benefícios que o consumo da couve-flor oferece

A couve-flor é um alimento muito saudável e ao mesmo tempo leve

Fazendo parte da mesma família de vegetais que o brócolis, a couve-flor merece estar na dieta de todos que desejam uma vida mais saudável. A hortaliça possui nutrientes que atuam em diversas áreas do corpo e impedem diversos tipos de problemas de saúde.

Rica em minerais, vitaminas e outros nutrientes, a couve-flor é um alimento que possui baixo valor calórico. Ela também, pode ser consumida tanto crua quanto cozida.

Confira abaixo alguns benefícios do vegetal.

A couve-flor fortalece a saúde cerebral

A couve-flor possui um nutriente vital para a manutenção da saúde do cérebro: a colina. Ela auxilia na produção de neurotransmissores que mantém todo o sistema nervoso saudável e funcionando. A baixa ingestão de colina aumenta bastante o risco de desenvolvimento de problemas neurológicos como algumas demências.

Deixa os ossos mais fortes

Um dos nutrientes que mais contribui para ossos saudáveis é a vitamina K, por facilitar e regular a absorção e fixação de cálcio pelos ossos. Ambos estão presentes na couve-flor, fazendo do vegetal um grande aliado da saúde óssea. A baixa ingestão de tais nutrientes pode levar a doenças como a osteoporose.

É uma grande fonte de fibras

A hortaliça também conta com uma grande variedade de fibras em sua composição. Um grupo delas (denominado fibras solúveis) tem como principal função expulsar do corpo as células de gorduras presentes no sangue. Elas também servem para aumentar a sensação de saciedade, contribuindo de forma indireta para o emagrecimento.

A couve-flor também conta com fibras insolúveis, que agem diretamente no processo digestivo facilitando o funcionamento do intestino grosso e melhorando a textura e volume das fezes.

A couve-flor possui ação antioxidante

A couve-flor possui vários nutrientes que atuam como antioxidantes em nosso organismo. A mais famosa é a vitamina C, que atua diretamente no combate aos radicais livres e previnem a manifestação de infecções. Além disso, por atuarem em nível celular, tais nutrientes também auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e obesidade.

Protege a saúde do coração

Uma substância muito importante presente na couve-flor é o sulforafano, que atua na redução da pressão arterial e na diminuição de danos causados a células sanguíneas. O potássio, que também é um nutriente vital na manutenção do sistema cardiovascular, também está presente na couve flor.

O consumo da couve-flor portanto diminui as chances de problemas como a hipertensão, condição que o sangue é jogado contra a parede das artérias com uma força muito grande.

O consumo de couve-flor pode diminuir as chances de tumores

A couve-flor atua de diversas maneiras para diminuir as chances do câncer se desenvolver. O sulforafano, já citado acima, e sua ação antioxidante contribui muito para inibir a ação de agentes cancerígenos. Os radicais livres são os grandes responsáveis pela manifestação de tumores que atingem principalmente o trato digestivo, e a couve-flor tem um papel importante no combate a eles.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

Clicando no banner abaixo você fará uma simulação gratuita para descobrir qual plano combina mais com você e com seu bolso!

Simulação por WhatsApp

Receba tabelas de planos de saúde por WhatsApp