Confira os diversos benefícios que o consumo de carnes de peixes traz à saúde

Adicionar a carnes de peixes na dieta pode ajudar diferentes partes do organismo

Existem vários tipos de carne, cada uma com sabores e nutrientes próprios. Mas algumas das mais consumidas em todo o mundo são as carnes de peixes. Graças a grande diversidade de espécies, o leque de receitas que envolvem esses animais é enorme. Além de serem deliciosas, as carnes de peixes também trazem muitos benefícios à nossa saúde.

A alta concentração de proteínas e a presença do conhecido ômega-3 fazem dos peixes grandes aliados da nossa saúde. Consumi-los algumas vezes na semana já é suficiente para sentir as diferenças. Confira abaixo alguns benefícios.

Carnes de peixes

As carnes de peixes previnem doenças cardiovasculares

As gorduras presentes nas carnes de peixes são ricas em ômega-3, que tem como uma de suas principais funções a redução do colesterol ruim e aumento do colesterol bom. Dessa forma todo o sistema cardiovascular tem seu trabalho facilitado, evitando problemas cardíacos.

Melhora nossa capacidade cognitiva

O ômega-3 retorna em mais um benefício graças à sua grande ação no cérebro. Unido a outros nutrientes presentes nas carnes de peixes, ele protege as células cerebrais e estimula seu funcionamento. Assim, capacidades cognitivas como a memória e o raciocínio são favorecidas.

As carnes de peixes fortalecem o sistema imune

O ômega-3 novamente entra em cena, desta vez para proteger não apenas um região específica do corpo, mas para fortalecer as defesas do organismo como um todo. A união desse nutriente com as vitaminas C e E fazem nosso sistema imunológico ganhar um grande reforço para combater inflamações e doenças.

Aumentar a saúde dos ossos

Nossos ossos não ficam de fora dos benefícios trazidos pelas carnes de peixes já que elas são ricas em vitamina D, nutriente que estimula a absorção de cálcio pelo organismo. Esse mineral é diretamente responsável por fortalecer os ossos e prevenir doenças degenerativas como a osteoporose.

Reduz os efeitos de artrites

Artrites são inflamações e dores causadas nas articulações, que normalmente também resultam em inchaço e rigidez do local. O ômega-3 pode ser um grande aliado no combate a esse tipo de problema, já que possui uma grande ação anti-inflamatória que reduz as dores e desestimula o inchaço nas regiões.

As carnes de peixes são grande fonte de proteínas

Como citamos anteriormente, as carnes de peixes possuem uma grande quantidade de proteínas. Esses nutrientes são importantes para diversos aspectos do corpo, já que auxiliam na formação e desenvolvimento dos músculos, cabelos, pele e células em um geral. Tudo isso ajuda a renovar nosso corpo e manter nossa saúde.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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