Conheça os benefícios que a amora traz ao corpo e veja alguma receitas

A amora é uma fruta vermelha muito nutritiva e saborosa

A amora é uma fruta silvestre que pode ser consumida tanto de forma natural quanto em diversas receitas de pratos e sucos. O alimento também possui propriedades medicinais e funciona como um poderoso remédio caseiro para diversos problemas que podem afetar nossa saúde.

A fruta possui muitas variações, algumas inclusive são nativas das florestas brasileiras. O grande número de tipos também contribui para uma diversidade interessante de cores nas amoras, mas que não afetam muito o gosto. O tipo mais conhecido é pequeno e roxo, contendo alguns pelinhos em sua superfície.

Conheça alguns benefícios que a amora traz ao nosso organismo e como incorpora-la em várias receitas saborosas.

Amora

Auxilia no emagrecimento

Devido à propriedade diurética que ajuda a regular o fluxo intestinal, a amora pode ser um dos alimentos presentes em dietas para pessoas que desejam perder peso. Por ser uma fruta muito leve, ela não adiciona muitas calorias ao dia a dia e pode ser consumida a qualquer momento do dia.

No entanto, é importante ressaltar que a amora não faz milagres sozinha. É necessário inclui-la em uma dieta balanceada aliada a exercícios físicos regulares.

Possui uma poderosa ação antioxidante

A amora contém em sua composição elementos denominados fenólicos, que atuam para prevenir o envelhecimento das células e combatem os radicais livres. Isso significa que o corpo combate problemas de forma mais eficaz e previne doenças que possam afetar o coração e o cérebro.

Aumenta a imunidade do corpo

A presença da vitamina C torna a amora um alimento muito importante para reforçar as defesas do organismo. O nutriente atua diretamente no combate a doenças como gripes e resfriados, além de deixar o corpo mais preparado para enfrentar outras ameaças que podem afetar nossa saúde.

É importante ressaltar que: mesmo sendo um elemento muito importante, a vitamina C não é produzida de forma natural pelo corpo. Por isso é muito importante consumir alimentos que tragam o nutriente em sua composição.

Melhora a aparência da pele

A já citada vitamina C unida a outros nutrientes importantes como a vitamina A agem em união para deixar nossa pele com uma aparência mais bonita. Rugas e marcas de envelhecimento são reduzidas graças a essa combinação poderosa. A presença de espinhas e acnes também é reduzida caso os nutrientes sejam consumidas de forma frequência.

Traz melhoras ao sistema digestivo

A amora também contém uma boa quantidade de fibras, nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo. Incluir alimentos ricos em fibras na alimentação faz com que o intestino se movimente da maneira correta, o que pode impedir problemas como a prisão de ventre e constipação.

Receitas com amora

A amora é uma fruta vermelha que pode ser usada em diversas receitas, especialmente em pratos doces e sobremesas. Confira alguns dos principais usos da fruta no dia a dia:

Chá de amora

Essa receita funciona como um ótimo remédio caseiro para combater problemas como a herpes. Para preparar a receita você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de chá de folhas de amora
  • 1 xícara de água fervente

Primeiramente ferva a água até o ponto de ebulição, em seguida desligue o fogo e adicione as folhas de amora secas. Deixe a mistura descansar por certa de 10 minutos, em seguida coe e sirva!

Geleia de amora

Uma das receitas de amora mais consumida em todo o mundo é a deliciosa geleia feita a partir da fruta. É possível comprar o produto pronto em mercados e mercearias, mas também pode-se prepara-la em casa.

Para por a receita em prática você irá precisar de:

  • 5 xícaras de amoras
  • 2 xícaras de açúcar
  • Água

O primeiro passo é bater as amoras no liquidificador até formarem um suco grosso, em seguida utilize uma peneira para coar a mistura em um outro recipiente. Nesse estágio do processo é interessante ir adicionando água aos poucos, para facilitar na hora de coar. Após a mistura estar separada, leve à uma panela e adicione o açúcar. Cozinhe até ferver e leve ao freezer.

O ponto ideal da geleia só vai ser atingido algumas horas depois, mas isso varia de acordo com o gosto de cada um. Por isso a cada uma hora verifique o estado da mistura e quando estiver do seu agrado é só consumir!

E se você deseja ter uma dieta completa que inclua essa fruta deliciosa, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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