Conheça os benefícios que a rúcula traz ao nosso organismo

A rúcula possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais importantes para o nosso corpo

A rúcula é uma hortaliça que possui características bem marcantes. A começar por seu sabor forte, que pode ser uma ótima adição para dar um trazer um sabor mais picante para saladas. A cor verde escura também chama a atenção, evidenciando os diversos nutrientes ali presentes.

As hortaliças no geral são alimentos muito leves e que podem ser consumidos por praticamente qualquer dieta, e a rúcula não é exceção. Contendo apenas 25 calorias a cada 100g, o alimento ajuda a manter os níveis de vitaminas e minerais do corpo em alta mesmo em regimes que exigem porções menores.

Adicionar uma porção do vegetal nas refeições pode trazer grandes benefícios ao organismo e prevenir doenças que afetam desde os olhos até o coração. Combinada com outras folhas ela pode render uma deliciosa e nutritiva salada. Confira abaixo como a rúcula auxilia nosso organismo.

rúcula

Estabiliza a quantidade de açúcar no sangue

O consumo da rúcula pode aumentar a sensibilidade do nosso corpo à insulina, ajudando a diminuir os níveis de açúcar no sangue. O alimento também conta com importantes antioxidantes que previnem a oxidação das células do sangue. A hortaliça portanto figura na lista dos alimentos que devem ser consumidos para evitar e até mesmo ajudar no tratamento contra a diabetes.

A rúcula melhora a saúde cardíaca

O vegetal possui nutrientes muito importantes para promover uma melhor circulação do sangue e ajudar o sistema cardíaco como um todo. A vitamina K presente na rúcula é uma grande aliada nesse aspecto pois fortalece as artérias e evita que elas calcifiquem. Também está presente no alimento o nutriente ômega 3, que promove uma limpeza nas artérias e facilita a circulação sanguínea.

Faz bem para os olhos

Um nutriente muito importante para a saúde dos nossos olhos é a vitamina A, que infelizmente não é produzida de forma natural pelo nosso corpo. Esse importante elemento, no entanto, pode ser encontrado na rúcula e o consumo do vegetal pode prevenir problemas graves. Além de proteger as vistas contra raios UV, o nutrientes também previne a degeneração muscular dos olhos, o que diminui muito o risco de doenças degenerativas como a catarata.

A rúcula aumenta a imunidade do corpo

A presença da vitamina C na composição da rúcula ajuda a fortalecer as defesas do organismo e impedem gripes e resfriados de se manifestarem no corpo. Por ser também um antioxidante, o nutriente também contribui para a eliminação dos radicais livres que podem ser muito danosos para a nossa saúde. A vitamina C é outro elemento não produzido de forma natural pelo corpo, portanto consumir alimentos que possuam nutrientes é vital para manter a imunidade alta.

Fortalece os ossos

Um nutriente importante para a manutenção dos ossos é a vitamina K, que diminui muito o risco de fraturas por lesões. Outro elemento muito importante é o cálcio, que fortalece os ossos e previne problemas degenerativos como a osteoporose. Ambos os nutrientes se complementam, já que um ajuda na fixação do outro, um cenário que apenas favorece a saúde óssea.

Melhora o desempenho muscular

Citamos acima diversos nutrientes que contribuem para auxiliar na manutenção de diversas partes do corpo, e a combinação de tantos elementos saudáveis também ajuda na regeneração muscular. Evitando câimbras e lesões durante as atividades físicas, a rúcula se torna uma grande aliada de pessoas que praticam exercícios de intensidade alta.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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