Conheça os benefícios que seis temperos muito comuns trazem à nossa saúde

Esses temperos são muito utilizados por conta de seus sabores, mas eles também trazem diversos nutrientes ao corpo

Buscando deixar os alimentos mais saborosos, cada pessoa possui uma maneira diferente de temperar a comida. Algumas técnicas já são conhecidas, outras são consideradas segredos de família, mas é inegável que algumas especiarias aparecem mais que outras nas refeições.

E na maioria das vezes esses temperos são escolhidos exclusivamente pelo sabor ou aroma que acrescentam nos pratos. No entanto, eles também podem ser uma importante fonte de nutrientes que auxiliam nosso organismo a funcionar melhor.

Separamos abaixo seis temperos comuns em receitas brasileiras que trazem benefícios para o nosso corpo.

Salsinha

Podendo ter suas folhas utilizadas tanto como remédios naturais quanto como tempero na cozinha, a salsinha une um sabor delicioso com propriedades muito importantes. Por ter uma função importante na eliminação de líquidos do corpo, ela estimula a maior limpeza do organismo, prevenindo problemas como pedras nos rins.

Temperos

O coentro é um dos temperos ricos em minerais

O coentro possui uma vasta gama de utilidades, já que pode ser incluído em saladas, sucos, chás e em receitas de remédios caseiros. Seu aroma e sabor marcantes não são a única coisa que a erva tem a oferecer, já que ela auxilia na prevenção de problemas relacionados a falta de ferro no sangue, como a anemia.

Outro mineral presente no coentro é o cálcio, nutriente muito conhecido por reforçar a saúde dos ossos e controlar a pressão arterial.

Cominho

O cominho é uma semente que quando utilizada como tempero possui um aroma forte e um gosto marcante. O principal benefício que ele traz à saúde está relacionado ao sistema digestório, já que ele age praticamente como um remédio caseiro que combate problemas como diarreias e outros problemas estomacais.

Manjericão

Outro alimento que pode aparecer em uma grande diversidade de receitas é o manjericão, que possui uma importante função de reforçar as defesas do corpo. O consumo da erva ajuda a aumentar a quantidade de anticorpos produzidos pelo corpo, reduzindo a manifestação de resfriados, gripes e alergias.

A cebolinha como tempero

A planta que deu nome a um dos personagens mais conhecidos do Brasil também é muito nutritiva ao nosso organismo. A cebolinha é um dos temperos mais utilizados graças ao seu sabor suave, já que pode ser incluído em diversas receitas.

Entre os principais benefícios que ela traz ao corpo está a redução de inflamações, significando uma diminuição de sintomas como: dores de garganta, coriza nasal, artrite, entre outros. Ela também traz um grande reforço para a saúde dos olhos, impedindo a manifestação de doenças degenerativas.

O orégano também está na lista de temperos potentes

Muito popular em massas, o orégano traz tanto um aroma quanto um sabor picante aos alimentos. Ele possui nutrientes que ajudam nosso corpo a se recuperar mais rápido de inflamações e doenças, além de favorecer a perda de peso e reforçar a saúde de cabelos e unhas.

Temperos

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