Conheça os principais benefícios que a ervilha traz ao nosso organismo

A ervilha é um alimento que possui muitos nutrientes em sua composição

A ervilha é um alimento rico em nutrientes como minerais, vitaminas e fibras que pode ser encontrada em dois tipos distintos: dentro da vagem verde ou separadas da vagem. O último tipo tende a ser mais popular, já que é encontrado para vender em vários formatos, como in natura, congelado, enlatado, entre outros.

Outro ponto positivo da ervilha é a grande variedade de receitas que podem fazer uso dela, tornando o alimento muito versátil e fácil de ser encaixado em dietas. Ela pode tanto fazer parte de uma salada quanto estar presente dentro de receitas como tortas e lasanhas.

Uma recomendação importante é consumir a ervilha em lata juntamente com outros alimentos para que a quantidade relevante de sal presente na conserva seja diluído e não afete o organismo diretamente. Abaixo você pode conferir alguns benefícios que a ervilha traz ao nosso corpo.

ervilha

A ervilha ajuda na perda de peso

O baixo índice glicêmico da ervilha faz com que ela seja um alimento recomendado para pessoas que precisam controlar a quantidade de calorias ingeridas durante o dia. Também estão presentes na composição das ervilhas as fibras insolúveis, que auxiliam tanto na melhor absorção de carboidratos quanto para aumentar a sensação de saciedade do organismo. Dessa forma nosso corpo demora mais a sentir fome novamente.

Reforça a saúde cardiovascular

O alimento também possui bons índices de substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a deixar o fluxo sanguíneo mais livre. A ervilha também possui elementos como o zinco e a vitamina B em sua composição, que diminuem a ação de inflamações nas paredes dos vasos sanguíneos. Tudo isso contribui para uma melhor saúde do sistema cardiovascular e reduz as chances de doenças se desenvolverem.

Exerce um importante controle de colesterol

As vitaminas do complexo B novamente entram em cena, desta vez para diminuir os níveis de colesterol ruim presentes no sangue e aumentar os níveis do colesterol bom. Isso é um grande benefício para a circulação sanguínea em nosso corpo, pois diminui muito o risco de doenças que afetam o coração. As fibras solúveis também auxiliam nesse combate e mantém dos níveis dos colesteróis controlados.

A ervilha fortalece os ossos

Além de ser uma grande fonte de vitaminas, a ervilha também conta com diversos minerais em sua composição. Um dos principais sendo o cálcio que tem um papel vital em manter nossos ossos fortes e evitar todo tipo de lesão. O consumo de alimentos ricos em cálcio pode prevenir fraturas graves e doenças degenerativas como a osteoporose.

Deixa os músculos mais fortes

A grande quantidade de proteínas presente na ervilha já faz dela um alimento recomendado para o fortalecimento muscular, mas ela também possui outros nutrientes que contribuem para um melhore desenvolvimento da massa muscular. Um dos principais é a vitamina K, que faz com que as ações das proteínas sejam melhores absorvidas pelo organismo.

Aminoácidos importantes também estão presentes na composição do alimento e auxiliam na formação de músculos mais fortes.

Melhora a saúde dos olhos

Nossa visão também se beneficia dos nutrientes presentes na ervilha, especialmente da vitamina A que age para melhorar a visão noturna e preservar a saúde dos olhos em um geral. Os antioxidantes presentes no alimento também contribuem muito para a manutenção ocular, diminuindo o risco de doenças como a catarata e a cegueira.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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