Os principais benefícios que o consumo de carne bovina traz ao nosso corpo

A carne bovina possui uma grande variedade de nutrientes

É inegável que a carne bovina figura nas primeiras posições de alimentos mais consumidos e apreciados no mundo. Podendo ser consumida de diversas formas, fazendo parte de diversas receitas e tendo uma enorme gama de opções para escolha, a carne sempre encontra uma maneira de estar na mesa das pessoas.

E ao contrário do que muitos pensam, a carne bovina pode sim trazer muitos benefícios para o nosso organismo. Ela possui nutrientes únicos que fortalecem nossa saúde e ajuda nosso corpo a funcionar de uma maneira mais adequada.

Carne bovina

A carne bovina é rica em minerais

A carne é uma grande fonte de diversos minerais, entre eles estão o fósforo, o ferro e o zinco. Cada um deles traz ao corpo uma série de benefícios diferentes. O fósforo, por exemplo, contribui para o fortalecimento de dentes e ossos. O ferro é diretamente responsável por oxigenar as células do corpo e o zinco aumenta a imunidade do organismo.

Melhora a saúde do coração

Um nutriente chamado L-carnitina possui funções muito importantes no nosso corpo, entre elas estão a redução da pressão sanguínea, danos oxidativos e inflamações no geral. O grande trunfo é que esse elemento tão importante é mais presente em alimentos de origem animal, que inclui a carne bovina.

A carne bovina aumenta a massa muscular do corpo

Os aminoácidos presentes na carne são uma das principais fontes de proteínas do nosso corpo. Elas atuam principalmente na construção e manutenção da massa magra, ou seja, nos ajuda a ganhar mais músculos. Isso é algo de suma importância para o organismo, principalmente conforme vamos envelhecendo. Além disso, as proteínas também reparam danos nossos ossos e na pele.

Grande fonte de vitaminas

A carne bovina também é uma grande fontes de vitaminas vitais para o desenvolvimento do nosso organismo. Começando pela vitamina A, que melhora a saúde e performance dos olhos, ajuda na renovação celular e no crescimento de ossos e dentes. A vitamina K, nutriente vital para a coagulação sanguínea, também está presente.

Além dessas, a vitamina B12 também figura na lista e é uma das mais importantes. Vindo apenas de alimentos com origem animal, ela pode trazer benefícios para o nosso humor, sono e pele.

Melhora no desempenho em atividades físicas

A creatina é um elemento muito importante para o ganho de desempenho em atividades físicas, trazendo energia, resistência e aumento do ganho muscular. Vale lembrar que a creatina é um dos principais elementos de suplementações, estando presente em sua forma natural na carne.

O consumo de carne bovina ajuda na perda de peso

De acordo com estudos da Associação Paulista de Criadores de Ovinos, a L-carnitina também tem uma grande influência na perda de gordura corporal. Pessoas que consomem o nutriente com mais frequência apresentaram uma redução considerável de peso quando comparadas a pessoas que não comem com tanta frequência.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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